您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 北山街道 > 正文

北山街道关工委开展“为爱启航 陪伴成长”家庭教育进社区活动

2020-10-15  标签: 来源: 延吉新闻网
  为宣传科学的家庭教育理念,帮助家长掌握科学的教育方法,近日,北山街道关工委“五老”宣讲团走进各社区新时代文明实践站,开展以“为爱启航 陪伴成长”为主题的家庭教育活动。





  12日上午,宣讲团老师李延生将自己在“全州五老骨干培训班”上的心得体会与大家进行了分享;13日,李成福老师从五个方面论述了“孩子的健康成长与成功,离不开父母正确的教育”;赵化老师结合新闻“东方神童魏永康的故事”,与在座的五老们一起探讨了家庭教育的重要性;14日,安美淑老师围绕“家庭教育”、“学校教育”、“社会教育”三者的关系进行宣讲,并分享了自己的好经验好做法;15日,关玉芬老师邀请辖区的爷爷奶奶、姥姥、姥爷一起,就“老人对孩子的溺爱,是对孩子好,还是会害了孩子”展开辩论,经过一番唇枪舌战后,大家都互相了解了各自的教育观。最后关老师将矛盾点进行梳理,让大家进一步理解了现代家庭教育的理念,也明白了每个人所存在的问题。







  据了解,此次活动以开放式宣讲的形式进行,宣讲员抛砖引玉,引导大家畅所欲言,互相请教,充分让大家认识到自己在家庭教育中的优缺点,深刻意识到家庭教育的重要性,为孩子健康成长打下了基础。
微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践