您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 北山街道 > 正文

丹虹社区扎实开展“七人普” 入户摸底工作

2020-10-14  标签: 来源: 延吉新闻网
  为更精准的掌握社区人口状况及分布情况,确保全国人口普查数据准确,近日,北山街道丹虹社区20名普查员全体出动,在辖区开展人口普查摸底入户工作。

  “您好,我是丹虹社区的普查员,现在进行第七次全国人口普查入户摸底工作,请问您家有几口人,户口是否在本社区……”普查员们每到一户都耐心的询问居民人口和户籍情况,耐心细致的核对人口户籍信息,确保普查对象信息的准确、完整。









  在入户摸底过程中,普查员个个佩戴好工作证,身穿红色马甲,普查员还对人口普查的目的、意义、任务以及相关政策进行详细讲解,积极引导广大居民依法配合普查。针对家中无人情况,普查员充分利用早晚空隙时间进行入户调查,按照“户不漏人、人不漏项”的工作要求,加班加点进行入户登记,工作效率大幅提高。

  通过摸底入户工作,加深了人口普查员与社区居民之间的联系,为下一步的人口普查工作打下了坚实的群众基础。
微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践