您当前的位置:延吉新闻网 > 教育资讯 > 正文

防灾减灾安全你我

2020-10-15  标签: 来源: 延吉新闻网
  10月13日是第31个国际减灾日,为切实做好师幼应对突发事件和自然灾害的能力,强化师幼安全意识和应急避险能力,10月13日上午,延吉市六一幼儿园组织全体师幼开展了以“防灾减灾,你我同在”为主题的安全教育活动。







  活动伊始,各班教师通过视频、图片等形式,让幼儿认识台风、洪水、暴雨、泥石流等自然灾害,了解它们的危害及影响,使幼儿懂得珍惜美好生活,保护自然的重要性。教师还通过简单的手工制作,让幼儿认识消防栓、安全出口等与救灾、逃生相关的设施、标识,使幼儿在面对可怕的灾害时,学会逃生、自救。随后,幼儿园组织全体师幼开展防洪演练。随着警铃响起,各班教师带领本班幼儿快速有序的向幼儿园高层平台撤离,待所有幼儿安全到达后,清点人数,并向相关领导汇报,整个演练用时2分45秒。

  通过此次活动,进一步增强了师幼对各种灾害的防范意识,提高了他们应对灾害的逃生能力。幼儿园将始终如一地把安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分,做到安全工作警钟长鸣、常抓不懈。

微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践