您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 正文

孟岭村苹果喜获丰收

2020-10-15  标签: 来源: 延边新闻网
  10月13日,记者在珲春市板石镇孟岭村看到,漫山遍野红彤彤的苹果压满枝头,诱人的苹果散发着醉人的香味,家家户户都在忙着采摘苹果。

  村路两旁摆着成箱的苹果,村民举着小旗邀请过往的市民和游客入园采摘。在村子最南头山坡上,果园旁边的库房里,七八名女工正在粘纸箱、摞纸箱。库房前的坡地上,慕名而来的30多名游客正在采摘、品尝苹果,并不停地摆出各种造型拍照。

  果园的主人名叫吴佩双,他说家里正雇人粘纸箱、清理库房、检修拖拉机。连续下了两场霜,苹果的糖分已经上足,正是采摘苹果的大好时机。据吴佩双介绍,他家有7片果园,面积9公顷,6000余棵树,预计产量15万公斤。剪枝、疏果、灭草、剪果叶……从正月十五开始,他就一直在园子里忙,今年雨水多,树枝长得快,草长得也高,为了不影响苹果生长,每个月得剪两次枝、灭两次草,经常早上两三点进果园里干活,一直忙到晚上六七点钟。果农的一年都是担惊受怕的,最怕的就是台风。今年接连遭遇了三场台风,真是吃不进去饭、睡不着觉,好在台风刮掉的苹果不多,总算挨到了秋收。如今总算是丰收了,他和老伴儿的心里别提多高兴了。“准备差不多了,明天就开始上山20多人采摘了,预计要摘一个多月,希望一切顺利,也期待今年能卖个好价钱。”吴佩双说。

  年近八旬的游客张文才,特意让女儿开车拉着来采摘苹果,一口气摘了3箱。他说每年都来这个果园里采摘苹果,因为苹果特别红、特别甜。游客史丽娟在朋友圈里看到采摘苹果视频,也开车赶来采摘了两箱苹果。

  据了解,今年山东半岛受台风袭击,苹果大面积减产,孟岭村苹果遭受台风的损失不大,该村共有200户村民栽种苹果树,种植面积达550公顷,今年苹果产量将达到1700万公斤,预计产值4000万元左右。目前,大批网红都在使出浑身解数帮助孟岭村销售苹果,村民们也利用自己的朋友圈销售苹果。

  记者 相恒波


【责编 付亚男】
微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践