您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 延边新闻 > 正文

延边州自然保护区违法违规问题基本完成整改

2020-10-13  标签: 来源: 延边新闻网
  记者日前从州生态环境局获悉,我州根据中央环保督察组向我省反馈督察意见,对延边州自然保护区违法违规问题进行整改,截至目前,总体整改完成率达到99.8%,基本完成整改要求。

  2017年,中央环保督察组向我省反馈督察意见,指出“吉林省对自然保护区有序管理重视不够,‘靠山吃山’、违规开发建设问题突出”。 我州高度重视此项整改工作,坚决实施污染防治攻坚行动,强化生态保护与建设力度,严格生态环境监管执法,把加强自然保护区监督管理作为重要政治责任,不折不扣地抓好保护区监督管理工作,先后开展“绿盾2017”“绿盾2018”“绿盾2019”等自然保护区监督检查专项行动,建立了延边州自然保护区违法违规问题台账,制定并印发《延边州关于对各级自然保护区加强监督管理的意见》。截至目前,延边州7个国家级自然保护区2017-2018年卫星点位核查违法违规问题点位共658个,已完成整改657个,完成率99.8%。通过“绿盾2019”专项行动,结合2018年国家遥感点位和“举一反三”排查点位,初步梳理出疑似问题点位289个,已完成整改287个,完成率99.3%。(记者 黄静波)

【责编 付亚男】
微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践