您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 朝阳川镇 > 正文

决胜全面建成小康社会 决战脱贫攻坚

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-10-10  标签: 来源: 延吉新闻网
  2020年10月9日,朝阳川镇在新时代文明实践所,开展了深入学习《习近平谈治国理政》第三卷主题宣讲活动,朝阳川镇宣讲员王长玲,围绕《习近平谈治国理政》第三卷第五专题,习近平总书记2017年10月至2019年4月关于脱贫攻坚的四篇讲话,以《决胜全面建成小康社会 ,决战脱贫攻坚》为题目,为党政机关、站办所、社区干部、群众代表等100余人做了专题宣讲。



  宣讲会上,宣讲员王长玲讲到,《习近平谈治国理政》第三卷贯穿着习近平总书记深刻的人民立场、深沉的赤子之心和深邃的为民情怀。生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。贫困群众始终是总书记心中的牵挂。2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,脱贫攻坚事关全面小康能否如期实现,是习近平总书记“最关心的事”。第五专题,“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”四篇重要论述,明确指出了决战脱贫攻坚对于决胜全面建成小康社会的重大意义,全面阐述了我国脱贫攻坚战的主要做法和重大成就,系统总结了在脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验。

  最后,宣讲员王长玲讲到,习近平总书记指出,扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。要在扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准上想办法、出实招、见真效。宣讲员围绕吉林省脱贫攻坚先进个人嘉奖、朝阳川镇八道村“第一书记”韩成海的扶贫感人事迹,以一个个鲜活、朴实的扶贫故事,讲述了脱贫攻坚以持续不断的帮扶、日日夜夜的努力,将关怀与帮助送达每一个贫困户,收获的是感情、是经验,赢得的则是认同、是民心。精准扶贫案例是全国精准扶贫、精准脱贫的缩影,是习近平总书记关于精准扶贫重要论述在实践中落地生根结出的丰硕成果,生动展现了习近平总书记关于精准扶贫重要论述的丰富思想内涵。

  此次宣讲活动,使基层干部进一步深入学习和领会《习近平谈治国理政》第三卷第五专题,关于“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”的重要论述,坚定不移把党中央决策部署落实好,多措并举巩固脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚目标任务,对于我们坚决全面打赢脱贫攻坚战,如期顺利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的理论和现实意义。



微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践