您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 延吉新闻 > 正文

【文明·延吉】城管合力救助伤者 传递社会正能量

2020-10-16  标签: 来源: 延吉新闻网  作者: 杨婷婷
延吉新闻网10月16日讯(记者 杨婷婷)日前,延吉市北大新城附近发生惊险一幕,一辆机动车刮到了一辆正在行驶的手扶拖拉机,导致拖拉机司机被甩出车并受伤,好在延吉市城市管理行政执法局的三名执法人员立即将其送往医院,有惊无险。


受伤司机无法起身


执法人员开车送伤者就医

当日9时许,市城管局执法人员张玉瑾、孙义明、孟祥超在北大新城西门执勤,突然看到没有防备的拖拉机司机被机动车刮到后从车上甩了下来,而拖拉机没有熄火直直地冲向人群,拖拉机司机忍着疼痛追上去将其停下后,坐在拖拉机旁无法起身。

见状,三名执法人员立即上前询问受伤司机情况,发现该司机状态不好需要及时就医。由于发生交通事故,受伤司机的老伴需要配合交警了解情况不能离开现场,于是三名执法人员当机立断,背起受伤司机坐上执法车,赶往延边医院进行就医。

路上,执法人员了解到,受伤司机原是带着老伴去赶集,因车道很窄才发生了交通事故。到达医院后,受伤司机需要对腿部拍片才能进一步诊断,然而事出突然,伤者并没有带钱,于是执法人员孙义明自掏腰包带伤者进行挂号、检查、交款、拍片。

妥善处理好相关事宜,三名执法人员默默离开,继续开展巡查工作。事后,三名执法人员担心伤者情况,主动与伤者的老伴取得了联系,得知拖拉机已被拖到交警大队,伤者也只是轻微伤,医生建议在家休养,执法人员悬着的一颗心也终于放下了。

面对执法人员的热心帮助,受伤司机和其老伴对他们表示感谢,并将医药费一并还给执法人员。说起那天发生的事,三名执法人员平淡地说道:“其实也没有什么,这只是举手之劳,如果下次还遇到这样的事,我们仍旧会第一时间上前提供帮助。”

看似平凡的小事,却是在用行动树立城市管理执法队伍的良好形象,向社会传递正能量。

【责编 王春荣】



微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践