您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

延吉市级领导走访慰问驻延官兵和优抚对象

2020-07-31  标签: 来源: 延吉新闻网
  延吉新闻网7月31日讯(记者 季芳旭 王晓彤 金洪石 金俞成)在中国人民解放军建军93周年到来之际,延吉市领导干部走访慰问驻延部队官兵和伤残军人、优抚对象,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀和温暖。

  7月27日,市人大常委会主任赵义弘走访慰问32124部队和延边预备役某团。


赵义弘慰问32124部队 王晓彤 摄


赵义弘慰问延边预备役某团 王晓彤 摄

  赵义弘详细了解官兵们的工作和生活情况,对一直以来驻延官兵驻守边疆,维护社会稳定,促进延吉经济发展所做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  赵义弘表示,延吉经济社会的发展离不开部队官兵的辛苦付出,感谢官兵们多年来为边疆建设做出的贡献,值此“八一”建军节来临之际,代表市委、市政府向部队官兵致以节日的问候和祝福,希望驻延官兵能一如既往地支持地方工作,为地方发展注入新的力量。

  7月30日,市政协主席朴林虎先后来到驻延某部队和93011部队,慰问坚守在岗位上部队官兵,为他们送去节日祝福,并进行座谈,共叙军民鱼水情。


朴林虎慰问驻延某部队 金俞成 摄


朴林虎慰问93011部队 金俞成 摄

  朴林虎都与部队官兵开展座谈,了解部队官兵工作、生活情况。他对官兵扎根第二故乡履职尽责、服务延吉经济社会发展所做的贡献表示由衷感谢,并希望全体官兵能一如既往地关心、支持地方建设,市委、市政府也将全力以赴地关心、支持部队各项工作,帮助部队解决实际困难和问题,继续做好双拥工作,携手共创军民团结新局面。

  7月24日上午,市委常委、常务副市长秦晓明慰问驻延某部队和烈士遗属薛艳永,为他们送去节日的问候和祝福。


秦晓明慰问驻延某部队 金洪石 摄

  在驻延某部队,秦晓明详细了解官兵们在延吉的工作和生活情况,对驻延官兵甘于奉献第二故乡,驻守边疆,维护社会稳定,促进延吉经济发展所做出的贡献表示衷心的感谢。希望官兵们能够继续与地方联手,巩固军地建设,共同为延吉各项事业的发展保驾护航。


秦晓明慰问烈士遗属薛艳永 金洪石 摄

  在烈士遗属薛艳永家中,秦晓明详细了解她的家庭生活、身体状况。秦晓明表示,每一位烈士背后都有一段可歌可泣的故事,党和国家不会忘记烈士所做出的牺牲。希望烈士遗属保重身体,珍惜现在的生活。

  7月23日上午,副市长盖映红先后到延吉市人民武装部、武警延吉机动大队和五级伤残军人延东勋家中,代表市委、市政府为他们送去节日的问候。


盖映红慰问因战五级残疾军人延东勋 金洪石 摄

  延东勋老人今年 91岁,曾参加抗美援朝战争。盖映红与老人促膝交谈,感谢他为党和国家作出的贡献,现如今社会经济发展取得的成绩,离不开老一辈革命军人的无私奉献,党和国家不会忘记,并叮嘱老人要注意保重身体、安享幸福晚年。


盖映红慰问延吉市人民武装部 金洪石 摄

  在延吉市人民武装部,盖映红详细了解官兵生活、部队管理、执勤备战等情况。盖映红表示,近年来,市人武部大力加强部队思想教育,提高部队正规化水平,积极加强民兵训练,全市人民武装工作提高到一个新水平。希望全体官兵再接再厉,市委市政府将全力支持人武部各项工作开展。


盖映红慰问武警延吉机动大队 金洪石 摄

  在武警延吉机动大队,盖映红首先对部队官兵在维护社会稳定、支援地方经济建设等方面作出的突出贡献表示感谢,并为他们送去了健身器材。盖映红说,市委、市政府将继续发扬爱国拥军的光荣传统,一如既往地关心和支持部队各项建设,努力满足部队战备、训练、生活等方面的实际需要,为部队深化改革和全面建设提供强有力的服务和保障。


【责编 王春荣】

微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声延吉民声热线

  • 咨询求助
  • 建言献策
  • 投诉举报
  • 赞赏表扬

公益广告·专题推荐