您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 外媒看延吉 > 正文

【新华网】延吉市举办首届酒店职工职业技能竞赛

2020-07-07  标签: 来源: 新华网
  7月3日上午,延吉市2020年“白山大厦杯”首届酒店职工职业技能竞赛开赛,入围决赛的34名选手现场进行激烈比拼,最终角逐出一、二、三等奖以及优秀组织奖、精神文明奖和优秀奖等六个奖项,并对获奖者颁发证书和奖品。

  此次决赛共有5个项目,分别为中餐宴会服务、客房服务、中式冷菜、中式热菜和中式面点。比赛现场,选手们纷纷亮出绝活,果蔬雕刻出神入化,美味佳肴群芳斗艳,意境美食汇聚一堂,完美诠释了食物的色、香、味、形。在中餐宴会服务、客房服务比赛上,选手们根据自选主题用餐巾叠成各式各样漂亮的花型,将餐具按标准熟练地摆放在特定的位置,动作迅速又不失端庄。另一边,选手们严密有序地铺床单、套被套、铺棉被、套枕头,全部过程忙而不乱,认真细致。

  经过评委现场打分,评选出了一、二、三等奖以及优秀组织奖、精神文明奖和优秀奖等六个奖项,并对入决赛者颁发“延吉市技能大赛优胜奖选手证书”。授予第一名选手“市最佳青年技术能手”称号,授予第二、三名选手“市杰出青年技术能手”称号。

  据了解,活动按每个项目3万元给予企业协办职业技能竞赛补贴,获第一名的选手还将由市人社局报请省人社厅审核,申请破格晋升中(高)级职业技术等级,核发相应工种(职业)中(高)级职业资格证书,同时符合相关条件的获奖选手可按程序准报参评延吉市“技术能手”“青年岗位能手”等称号。

  今年,延吉市人社局计划组织开展市级竞赛20项,企业竞赛20项,计划拨付竞赛补贴资金100~120万元。现已组织市级竞赛6项,企业竞赛3项,预计拨付竞赛补贴资金21万元。下半年,还将进行20余项企业职工技能竞赛,推动劳动力与技术全面接轨,加快产业技能同步升级,鼓励企业广泛开展岗位练兵技术比武,打造全市技能竞赛新名片,持续为全市经济发展提供高技能人才支撑。

  延吉市人大常委会副主任付彦波出席活动,并为获奖选手颁发证书和奖品。(杨婷婷)


  原文链接:http://www.guleyan.com/2020-07/06/c_1126202558.htm


【责编 胡骁】
微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声延吉民声热线

  • 咨询求助
  • 建言献策
  • 投诉举报
  • 赞赏表扬

公益广告·专题推荐