您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【创城文明说】邹吉明十年义务种花 种下一路芬芳

2020-07-29  标签: 来源: 延吉新闻网  作者: 王栋
  延吉新闻网7月29日讯(记者 王栋)延吉市民邹吉明10年来义务为自己所住小区、所在社区和工作单位种花,在美化环境的同时,也默默的为创建全国文明城市工作贡献力量。


邹吉明十年来坚持义务种花 为创城工作作出贡献 王栋 摄

  10年前,邹吉明在青城小区经营了一家老年活动站。闲不住的他发现小区内有一些空地,于是就四处搜集花种,开始播种。当看着自己播种的花种长出鲜艳的花朵,邹吉明心里别提多高兴了。

  2017年,邹吉明搬到河南街道白山社区居住,他不但在自己所住的小区种花,还在社区办公楼四周种花。在他的带动下,小区居民和社区工作人员也加入到种花的队伍当中来。


邹吉明所种植的鲜花 王栋 摄


邹吉明所种植的鲜花 王栋 摄

  7月28日,记者在金达莱广场附近某小区见到了正在从事保安工作的邹吉明,“你看,小区里的绿植是物业种的,花基本都是我种的,长得多好看。”邹吉明随后掏出随身携带本子,上面记载他在从事保安工作经历三个小区的名字和所种花的种类。

  10年来,从北大青城小区到白山社区,再到他所工作的单位,凡是邹吉明经过的地方,一路充满了芬芳,他种花面积累计超过了2000平方米。

  “我希望通过自己的实际行动,带动更多人的保护环境,我可以为大家免费提供花种,也希望大家为创建全国文明城市工作贡献自己的一份力量。”邹吉明说。

  如果您想种花,在美化环境的同时为创建全国文明城市尽一份力,请拨打13039187209与邹吉明联系。


【责编 王春荣】
微信 扫一扫 关注 《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声延吉民声热线

  • 咨询求助
  • 建言献策
  • 投诉举报
  • 赞赏表扬

公益广告·专题推荐